top of page

Academia Puerto Cabello debutó con victoria para arrancar Libertadores con pie derecho

PRENSA ACADEMIA PUERTO CABELLO-. El equipo de Puerto Cabello se llevó su primera victoria en CONMEBOL Libertadores debutando con una importante victoria para iniciar con el pie derecho está Fase 1,  ganándole 3-2 al Defensor Sporting de Uruguay.

El combinado azul naranja empezó ganando desde los primeros compases del partido, luego de que Antonio Romero convirtió el primer tanto que ilusionaba a los porteños, nuevamente el equipo sufrió en el juego aéreo y los visitantes lograron el empate luego de una falta al borde del área para que un cabezazo de Facundo Bernal empatara las acciones en ese momento de partido.

Nuevamente Nicolás Fedor agitó las redes para adelantar a los Guerreros del Fortín que se fueron al descanso de medio tiempo con la victoria de su lado, para la segunda parte se producen variantes para buscar mejorar el juego táctico, salió Rubén Rojas e ingresa Carlos Cermeño, mientras que los visitantes respondieron también con un cambio en su plantilla para arrancar la segunda mitad.

En el minuto 59’ Jimmy Congo quedó mal luego de una jugada y el profesor Noel Sanvicente realizó una modificación saliendo del colombiano y añadió a Junior Cedeño buscando refrescar y aprovechando ese cambio, pasaron siete minutos del cambio y una jugada fortuita dentro del área local fue revisada por el VAR que decantó penal para los visitantes esto fue aprovechado por Octavio Rivero quién cambio el penal por gol.

Al 66’ de partido entró Michael  Covea por Richard Celis quién presentaba molestias físicas, el dirigente azul naranja realizó esa modificación buscando oxigenar la delantera del equipo, seguido Defensor Sporting buscó también refrescar con una doble sustitución y el profe local respondió al traer a Stevy Okitokandjo por Antonio Romero quién se vio muy bien en combinación con Nicolás Fedor.

Carlos Cermeño pudo asistir a su compañero Michael Covea para que este anotará el gol de la victoria, aunque a los locales les tocó sufrir en los últimos compases de compromiso, pero Giancarlo Schiavone demostró seguridad bajo los tres palos y el equipo porteño pudo sellar su victoria.

El próximo martes 13 se verán las caras nuevamente ambas oncenas, pero en esa ocasión será en Uruguay casa del Defensor Sporting para el partido de vuelta.