top of page

Puerto Cabello cerró la primera vuelta con goleada en Barinas

PRENSA ACADEMIA PUERTO CABELLO.- Academia Puerto Cabello selló una primera vuelta de ensueño y este viernes goleó tres goles a uno a Zamora Fútbol Club en el Estadio Agustín Tovar de la Carolina, en un duelo correspondiente a la Jornada 14 de la Temporada 2023 de la Liga Futve.

Puerto Cabello inauguró la pizarra temprano en el compromiso, con un gol en propia puerta por parte del defensor Lucas Trejo al minuto 10', tras un centro de Junior Cedeño.

Los porteños mantuvieron la ventaja durante toda la primera mitad, y al minuto 44' se quedarían con 10 hombres en cancha, luego de la expulsión por doble amarilla de Gideon Iliya.

A solo un minuto de haber iniciado la segunda parte, Yanoswky Reyes marcó la paridad en suelo llanero aprovechando un error de la defensa porteña.

Con el duelo igualado a uno, apareció una genialidad en ataque, con una pared por parte de Danny Perez hacia Luifer Hernández, para que el goleador histórico de la tropa azul y naranja batiera las redes por segunda jornada consecutiva y recuperar la ventaja en el juego al minuto 57'.

Cuando todo parecía que el compromiso culminaría 1-2, apareció Pérez, dejando en el camino al portero rival para colocar cifras definitivas al minuto 90'.

Con este resultado, los dirigidos por Noel Sanvicente finalizan la primera mitad de temporada como el equipo más goleador (29) y el menos goleado (8). Además, de mostrar el mejor registro como local (7G-1E-0D) y como visitante (5G-1E-1D).

Los Guerreros del Fortín, se ubican en lo más alto de la tabla de posiciones con 35 puntos obtenidos de 42 posibles, para una efectividad de 83.3%, con 11 victorias, dos empates y tan solo una derrota.

El próximo encuentro de Academia será el martes 23/05, cuando reciban en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia la visita del conjunto brasileño Sao Paulo por la Jornada 4 de la Fase de Grupos de la Conmebol Sudamericana.-