top of page

Puerto Cabello derrotó a Mineros y aseguró participación en Copa Internacional

PRENSA ACADEMIA PUERTO CABELLO.- Academia Puerto Cabello continúa imparable en casa y este sábado derrotó 2 a 0 a Mineros de Guayana en La Bombonerita por la Jornada 24 de la Temporada 2023 de la Liga Futve, para asegurar un cupo en Copa Internacional para el año 2024.

Puerto Cabello llegó a 50 unidades a falta de seis fechas por finalizar el campeonato y no podrá ser alcanzado por el noveno puesto en la tabla, lugar que ocupa Monagas Sports Club, por lo que jugará por segundo año consecutivo un torneo internacional.

El encargado de inaugurar la pizarra fue Raudy Guerrero al minuto 33’, aprovechó un rebote dejado por la defensa rival dentro del área y fusiló al guardameta Denilson Ojeda con un potente disparo a su mano derecha. De esta manera, enviaba a su equipo con ventaja por la mínima al descanso.

A cinco minutos de haber iniciado la segunda parte (51’), el principal José Maya decretó penal a favor de los locales por una falta sobre Danny Pérez, para que el goleador Luifer Hernández cobrara de gran manera llegando a 14 goles en la temporada y colocándole cifras definitivas al marcador.

La tropa azul y naranja, también hizo respetar la casa en la tanda de penales del torneo Rey de Marcas, tras triunfar 3 a 2 con las ejecuciones efectivas de Gideon Iliya, Abraham Bahachille y Williams Lugo. También, figuró el arquero Diego Gil tapando tres cobros del conjunto rival.

Con este resultado, los dirigidos por Noel Sanvicente continúan en lo más alto de la tabla de posiciones con 50 unidades, obtenidas en 16 lauros, dos igualdades y cuatro caídas en 22 enfrentamientos, y un diferencial de goles de +27 (40-13). Mientras que Mineros continúa último con 14 puntos.

El siguiente compromiso de los Guerreros del Fortín, será el próximo viernes 25/08 cuando reciban en La Bombonerita al Carabobo Fútbol Club por el Derbi Carabobeño a partir de las 6:20pm, en un duelo válido por la Jornada 25 de la Temporada 2023 de la Liga Futve.-

FICHA TÉCNICA:

ACADEMIA PUERTO CABELLO (2): Miguel Silva; Eduardo Fereira, Carlos Rivero, Edwin Peraza, José Granados; Junior Cedeño (Juan Colina 72’), George Ayine (Abraham Bahachille 77’), Danny Pérez (Gerardo Padrón 86’), Raudy Guerrero (Richard Figueroa 72’); Stevy Okitokandjo (Williams Lugo 77’), Luifer Hernández.

Suplentes sin jugar: Diego Gil, Diego Osío, Jacob Adebanjo, Gideon Ilya, Andrés Montero, Yeangel Montero, Kevin De La Hoz.

Director Técnico: Noel Sanvicente.

MINEROS DE GUAYANA (0): Denilson Ojeda; Danny Hernández (Jorge Echeverría 70’), Rafael Uzcátegui, Maiker Rivas, Andry Vera, José Velásquez; Emerson Ruíz (Yanier Rodríguez 86’), Pedro Zaragoza (Yorlen Cordero 58’), Jeferson Caraballo; Víctor Navas (José Baptista 86’), Alexander Acevedo (Jesús Chacón 58’).

Suplentes sin jugar: Fernando Vijande, René Flores, Giovanni Dolgetta.

Director Técnico: Elías Emmons.

Goles: Raudy Guerrero 33’, Luifer Hernández 51’ – APC.

Amonestados: Maiker Rivas 45+1’, Danny Hernández 57’, José Velásquez 90+1’ – MIN. Raudy Guerrero 15’, Abraham Bahachille 89’ – APC.

Expulsados: No hubo.

Árbitros: José Maya (Barinas), Antoni García (Monagas), Charles Arias (Barinas), Xavier Rivero (Barinas).

Fecha: Sábado 19 de agosto de 2023.

Estadio: Estadio La Bombonerita, Puerto Cabello.

Incidencias: Jornada 24, Temporada 2023, Liga Futve.