top of page

Puerto Cabello goleó a Estudiantes en el Metropolitano de Mérida

PRENSA ACADEMIA PUERTO CABELLO.- Academia Puerto Cabello continúa su buen andar en la Temporada 2023 de la Liga Futve, y este domingo goleó 3 a 1 a Estudiantes de Mérida en el Estadio Metropolitano de Mérida para conquistar su primer triunfo en condición de visitante.

Puerto Cabello contó con los goles de Luifer Hernández, Gideón Iliya y Kendrys Silva en una Jornada 2 en la cual el conjunto dirigido por Noel Sanvicente dejó nuevamente buenas impresiones en la cancha.

El encargado de inaugurar el marcador fue Hernández al minuto 40’, quien empujó el balón al fondo de la red tras un pase en el área chica de Raudy Guerrero. De esta manera, el dueño del dorsal nueve, amplió su registro histórico con Academia a 18 tantos en la máxima categoría del fútbol nacional.

Cinco minutos de haber iniciado la segunda mitad, los Guerreros del Fortín se hicieron sentir nuevamente en la pizarra, y con un bombazo del nigeriano Iliya Zuma desde el borde del área, amplió la ventaja en el recinto andino.

Los visitantes, a pesar del resultado, no bajaron la guardia y siguieron en busca de otra diana y en el minuto 76’ caería por medio del lateral Silva, quien aprovechó un rebote dejado por la defensa rival y con un zapatazo desde fuera del área sentenció la segunda victoria del año para los porteños.

Por los locales, el encargado de dibujar el marcador fue Junior Paredes (87’) desde el punto penal.

Con este resultado, Puerto Cabello se ubica en lo más alto de la tabla de posiciones con seis unidades alcanzadas de seis posibles y un diferencial de goles de +5. Por su parte, Mérida es último sin puntos obtenidos (-5).

El siguiente encuentro de la tropa azul y naranja será el próximo fin de semana, cuando reciban la visita de la Universidad Central de Venezuela (UCV) en La Bombonerita de Puerto Cabello por la Jornada 3 de la Temporada 2023 de la Liga Futve, en el horario aún por confirmar.-

FICHA TÉCNICA

ACADEMIA PUERTO CABELLO (3): Luis Romero; Carlos Rivero, Edwin Peraza, Kendrys Silva, José Granados (Diego Osío 58’); Junior Cedeño (Juan Colina 67’), Gideón Iliya; Raudy Guerrero (Richard Figueroa 58’), Danny Pérez (Wilmar González 70’), Williams Lugo; Luifer Hernández (Alfredo Stephens 70’).

Suplentes sin jugar: Miguel Silva, José González, Kevin De La Hoz, George Ayine, Jacob Adebanjo, Gerardo Padrón, Marco Bustillo.

Director Técnico: Noel Sanvicente.

ESTUDIANTES DE MÉRIDA (1): Beycker Velásquez; Sebastián Dávila, Edison Penilla, Anthonys Matos, Devinson Martínez, Diego Guillén, Christian Flores (Aaron Rodríguez 46’), Jesús Gómez (Junior Paredes 79’), Néstor Canelón (Luis Arenas 60’), Jorge Páez (Wilfredo Peña 46’), Ervin Zorrilla (Santiago De Sousa 79’).

Suplentes sin jugar: Aldair Peña, Javier Márquez, Alexis Doldan, Ever Urrutia.

Director Técnico: José Alí Cañas.

Amonestados: Jorge Páez 26’, Aaron Rodríguez 68’, Anthonys Matos 90+3’ - EMD. Kendrys Silva 27’, José Granados 38’, Juan Colina 70’ - APC.

Goles: Luifer Hernández 40’, Gideón Iliya 50’, Kendrys Silva 76’ - APC. Junior Paredes (P) 87’ - EMD.

Árbitros: José Maya (Barinas), Joséph Orellán (Aragua), Carlos Silva (Aragua), Mario Santilli (Aragua).

Fecha: Domingo 12 de febrero de 2023.

Estadio: Metropolitano de Mérida.

Incidencias: Jornada 2, Temporada 2023, Liga Futve.