top of page

Puerto Cabello igualó ante Aragua en Maracay

PRENSA ACADEMIA PUERTO CABELLO.- Con par de goles de Richard “Avioncito” Blanco, Academia Puerto Cabello igualó este martes a dos en su visita al Estadio Olímpico Hermanos Ghersi Páez de Maracay ante Aragua Fútbol

Club, en un duelo correspondiente a la Jornada 2 de la Fase Final B 2021. El encargado de inaugurar la pizarra fue el “Avioncito” Blanco al minuto 29’, tras un rebote otorgado por el guardameta rival Yhonatann Yustiz luego de un potente disparo desde fuera del área de Luifer Hernández. Cuando todo parecía que los visitantes se iban al descanso con ventaja en el marcador, apareció Rafael Arace en el minuto 45+3’ para igualar las acciones con un disparo cruzado que Héctor Noguera no pudo despejar y concluyó en el fondo de la red defendida por Luis Terán. Pero la alegría del gol les duraría poco, y a 12 segundos de haber iniciado la segunda parte, nuevamente apareció Blanco (46’) para alzar vuelo en Maracay y selló su segundo gol de la tarde y el octavo en la Temporada 2021. Siete minutos más tarde (53’), Ronald Mcintosh marcó el tanto del empate luego de un mal despeje en la defensa porteña, para así colocar cifras definitivas a un partido en donde ambas oncenas buscaron batir la malla contraria durante todo su andar. Con este resultado, los dirigidos por Martín Carillo se ubican segundos en la tabla de posiciones de la Fase Final B, con dos unidades en la misma cantidad de compromisos disputados. En el otro duelo de la fecha, Metropolitanos FC venció por la mínima a Portuguesa FC en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, para ubicarse en la primera casilla. El siguiente compromiso de los carabobeños será el próximo sábado 06 de noviembre, cuando reciban en La Bombonerita la visita de Metropolitanos a partir de las 7:30 de la noche, correspondiente a la Jornada 3 de dicha fase clasificatoria.-

FICHA TÉCNICA

ACADEMIA PUERTO CABELLO (2): Luis Terán, Gleider Caro, Juan Tineo, Juan Medina, Héctor Noguera; Javier Arape* (Jesús Meza 82’), José Pinto (Christopher Montaña 65’), Williams Lugo (Robert Garcés 46’), Lisandro Pérez (René Alarcón 87’); Luifer Hernández*, Richard Blanco (Juan Basualdo 82’). Suplentes sin jugar: Miguel Silva, Kevin De La Hoz, Gabriel Reyes*, Enderson Abreu, Amary Fall, José Rivas. Director Técnico: Martín Carrillo.

ARAGUA FÚTBOL CLUB (2): Yhonatann Yustiz; Daniel Rivillo, Arquímedes Hernández, Roger Manrique, José Yegüez (Jonatan Duche 54’); Homero Calderón, Pedro Álvarez*; Ronald Mcintosh (Alfredo Stephens 60’), José Torres (Diego García 64’), Joiser Arias; Rafael Arace.

Suplentes sin jugar: Johel Semidey, Octavio Zapata, Manuel Trías, Xavier Flores*, Moisés Acuña, Andrés Hernández, Diego Guerrero, Samuel Machado*, Daniel Febles.

Director Técnico: Edson Rodríguez. Amonestados: Luifer Hernández* 20’, José Pinto 33’, Christopher Montaña 85’ – APC. Daniel Rivillo 36’ – ARA. Goles: Richard Blanco 29’ 46’ – APC. Rafael Arace 45+3, Ronald Mcintosh 53’ – ARA. Árbitro principal: Jesús Valenzuela (Portuguesa). Primer asistente: Lubín Torrealba (Lara). Segundo asistente: Tulio Moreno (Bolívar). Cuarto árbitro: José Uzcátegui (Trujillo). Fecha: 02 de noviembre de 2021. Escenario: Estadio Olímpico Hermanos Ghersi Páez, Maracay edo. Aragua. Incidencias: Jornada 2, Fase Final B, Temporada 2021, Liga Futve.

Escrito por: Omar Mendoza. Fotografías: José Gutiérrez.